jueves, 22 de mayo de 2014

Camarones a la diabla estilo Sinaloa

Camarones grandes en una salsa muy picante de chile chipotle con salsa cátsup. ¡Imposibles de resistir!

Ingredientes

Porciones: 5 

  • 100 gramos de mantequilla, suavizada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de cebolla cambray picada
  • 2 limones, su jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de camarón grande sin cabeza
  • 3/4 taza de salsa cátsup
  • 1 cucharada de Jugo Maggi®
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados
  • Modo de preparación

    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Mezcla en un tazón mitad de la mantequilla, aceite de oliva, ajo, cebolla, jugo de limón, sal, pimienta. Agrega los camarones y revuelve para cubrirlos perfectamente.
    2. Calienta la mantequilla restante en una cacerola a fuego medio. Agrega los camarones con todo y marinada, y cocina hasta que tomen un tono rosado, entre 3 y 5 minutos.
    3. Licua la salsa cátsup con el Jugo Maggi®, chile chipotle y sal, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre los camarones y cocina, sin dejar de mover, hasta que la salsa empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina unos minutos más, hasta que la salsa se haya espesado.
    4. Sirve con arroz blanco y rebanadas de aguacate.

Calabacitas con elote

Rebanadas de calabacita y granos de elote con chile poblano, jitomate y cebolla. Sirve con queso fresco.

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 5 elotes tiernos, desgranados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 250 gramos de jitomate, finamente picado
  • 1/2 kilo de calabacitas, rebanadas
  • 1 chile poblano, sin semillas y picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Modo de preparación

    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca los granos de elote en una cacerola mediana, cúbrelos con agua y deja que suelten el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurre bien.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.      



Lasaña

El secreto de esta receta es que la salsa boloñesa o ragú se cocina lentamente dando como resultado un sabor verdaderamente auténtico.

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Salsa boloñesa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 tallos de apio, picados finamente
  • 2 zanahorias, peladas y picadas finamente
  • 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 500 gramos de salsa italiana de tomate
  • 250 mililitros de vino tinto
  • 4 a 6 hojas de albahaca frescas, picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Salsa bechamel
  • 600 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 600 mililitros de leche
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • Modo de preparación

    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

      Salsa boloñesa:

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
    2. Agrega la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Sofríe entre 8 y 10 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado. Pásalas a un plato o recipiente y reserva.
    3. Fríe la carne en la misma cacerola hasta que haya perdido su color rojo, luego incorpora las verduras sofritas, puré de tomate, salsa de tomate, vino tinto y albahaca.
    4. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina, sin tapar, durante 1 1/2 o 2 horas o hasta que se haya reducido quedando bien espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    5. Salsa bechamel:

    6. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la harina e incorpora poco a poco la leche, moviendo con un batidor de globo, hasta tener una salsa homogénea y ligeramente espesa. Retira del fuego, agrega la hoja de laurel y reserva hasta el momento de armar la lasaña.

      Lasaña:

    1. Precalienta el horno a 180 °c.
    2. Para armar la lasaña, cubre el fondo de un refractario grande con una capa delgada de salsa boloñesa. Cubre la salsa con crema bechamel y agrega una capa de queso mozzarella, seguida por una capa de pasta lasaña. Repite el procedimiento de capas en el mismo orden: boloñesa, salsa blanca, mozzarella y pasta. Espolvorea encima con queso parmesano y, si es el caso, mozzarella restante.
    3. Hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que la superficie esté burbujeando y dorada.

  • Lasaña clásica

  • Para armar la lasaña
  • 375 gramos de pasta lasaña
  • 450 gramos de queso mozzarella, en rebanadas delgadas
  • 75 gramos de queso parmesano rallado

Receta de pastel de zanahoria

Endulza tu vida y la de tu familia con este pastel de zanahoria, que te sorprenderá con lo fácil que es prepararlo.
Ingredientes (porciones 10 personas)
  1. 2 tazas de harina
  2. 2 tazas de zanahoria rallada
  3. 2 huevos
  4. 1 taza de azúcar glass
  5. 1 cucharadita de polvo para hornear
  6. 1 cucharadita de bicarbonato
  7. 1 taza de azúcar
  8. ½ taza de azúcar morena
  9. 2 cucharaditas de vainilla
  10. 2 barras de mantequilla
  11. 190 gr de queso crema
  12. 1 cucharadita de canela
  13. 1 taza de yogurt
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un tazón vierte el harina, polvo de hornear, bicarbonato y canela, mezcla perfectamente y aparta.
  3. En otro recipiente añade el yogurt, azúcar morena, blanca y una cucharadita de vainilla, mezcla bien hasta lograr que el azúcar se disuelva
  4. posteriormente agrega los huevos y la mezcla de la harina. Revuelve bien.
  5. Luego añade las zanahorias y mezcla perfectamente. Derrite la mantequilla, agrega y revuelve.
  6. Enmantequilla el molde para pastel y vierte la mezcla. Mete el molde y cocina durante 30 minutos.
  7. Para preparar el frosting, en un recipiente agrega el queso crema y mantequilla, bate 
  8. hasta lograr que no haya grumos, añade el azúcar glass y una cucharadita de vainilla, bate bien hasta que tenga una buena consistencia.
  9. Saca del horno, deja enfriar un poco, desmolda y decora con el frosting.

Receta de pastel de zanahoria

Mermelada de tomate

Ingredientes:
  • 1.2kg de tomates maduros
  • Agua hirviendo
  • El jugo de 1 limón
  • 4x250ml de azúcar
  • 1 pieza de 6cm de jengibre fresco, pelado y rebanado en piezas de 1cm
  • 2ml de sal gruesa
Método:
  1. Cubre los tomates con agua hirviendo y déjalos reposar durante 3 minutos.
  2. Enjuaga con agua fría y pélalos.
  3. Pica finamente. Pon los tomates picados y el azúcar en una olla de base pesada y agrega el jugo de limón y el azúcar.
  4. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva. Agrega el jengibre y la sal y deja hervir hasta que haga burbujas.
  5. Hierve rápido, revolviendo regularmente, hasta que la mermelada empiece a cuajar.
  6. Viértela en un frasco esterilizado y séllala herméticamente. Esta receta hace 800ml de mermelada.

Mermelada de arándano

Descubre cómo hacer mermelada de tomate y mermelada de arándanos. Entra ya y aprende recetas de mermeladas fáciles de hacer y muy ricas.
Ingredientes:
  • 500g de arándanos
  • 1 cáscara de limón finamente rallada
  • Jugo de 2 limones
  • 500g de azúcar
Método:
  1. Pon los arándanos en una cacerola grande y aplástalos ligeramente con machacador de papas para que algunas de las cortezas se rompan y se abran.
  2. Agrega la cáscara y el jugo de limón y deja que hiervan hasta hacer burbujas. Cubre y deja hervir durante cinco minutos.
  3. Retira la cacerola de la flama, agrega el azúcar y revuelve hasta que se haya disuelto.
  4. Deja hervir hasta que haga burbujas y hierve rápido, revuelve ocasionalmente, hasta que la mermelada empiece a cuajar.
  5. Viértela en un envase esterilizado y séllalo herméticamente. Esta receta hace aproximadamente 500ml de mermelada.

Receta: Mousse de mango

¿Buscas un postre fácil de hacer, realmente refrescante y con un sabor inigualable? Un mousse de mango es la mejor opción.
Ingredientes (porciones 6 personas)
  1. 300 g de pulpa de mango
  2. 100 ml de crema condensada
  3. 100 ml de crema evaporada
  4. 100 g de merengue suizo
  5. 1 cucharadita de ralladura de limón
  6. Gotas de jugo de limón
  7. Frutas marinadas
  8. 1 Mango
  9. 350 g de piña
  10. Menta fresca
  11. 1 cucharada de ralladura de lima
  12. 125 ml de jugo de naranja
Instrucciones
  1. Lava los mangos, quita la pulpa y ponla en un bowl, agrega la crema condensada y evaporada, bate, agregando de a poco la ralladura y las gotas de limón.
  2. Lleva la mezcla al refrigerador y deja ahí por unos 20 minutos.
  3. Para las frutas marinadas, corta el mango y la piña en cuadritos con la menta, la lima y el jugo de naranja.
  4. Deja marinar por 2 o 3 horas.
  5. Finalmente sirve, colocando en una copa las frutas marinadas y encima el mousse de mango.

Mousse de mango