Ingredientes
- 1/2 kg de pasta de tu preferencia
- 1/4 de barrita de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
- 2 latas de almejas escurridas (reserva el líquido)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de albahaca fresca picada
- 1/2 taza de crema
- 1/2 taza de queso parmesano rallado (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
1. En una olla calienta agua suficiente, cuando hierva, incorpora la pasta, sazona con sal y cocina hasta que esté cocida al dente; escúrrela y reserva.
2. Mientras, en una cacerola derrite la mantequilla y fríe el ajo, cuando esté dorado agrega las almejas (reserva algunas para adornar), el perejil y la albahaca; revuelve.
3. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego medio durante 5 minutos; añade la crema, mueve para integrarla y retira.
4. Licua la preparación anterior con un poco del líquido de las almejas hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Cocina a fuego medio y cuando espese, retira, vierte sobre la pasta y revuelve ligeramente.
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