jueves, 22 de mayo de 2014

Una ensalada de atún diferente

Gracias a su alto contenido de ácidos grasos Omega 3, el atún es ideal para disminuir los niveles de colesterol y reducir los riesgos de tener problemas cardiovasculares. Aprovecha todos los beneficios del atún e inclúyelo en tu dieta, mira esta sencilla receta.

Ingredientes (porciones 6 personas)
  1. Dos latas de atún en aceite
  2. 100 gr. de aceitunas negras
  3. 50 gr. de alcaparras
  4. 1 yema de huevo
  5. 1 diente de ajo
  6. Jugo de limón
  7. Aceite
  8. Sal y pimienta al gusto
  9. Tostadas o pan de chapata
  10. Para decorar: rodajas de jitomate y naranja
Instrucciones
  1. Escurre las latas de atún y colócalo en la licuadora junto con la yema de huevo, la cabecita de ajo, las alcaparras y el aceite de oliva poco a poco.
  2. Mezcla hasta obtener una consistencia suave.
  3. Posteriormente corta las aceitunas negras por la mitad y agrega a la mezcla.
  4. Sirve en tostadas o en pan de chapata, para decorarlas corta el limón o naranja y jitomate en rodajas y una ramita de perejil.

Recetas fáciles y rápidas con atún

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