jueves, 22 de mayo de 2014

Mermelada de arándano

Descubre cómo hacer mermelada de tomate y mermelada de arándanos. Entra ya y aprende recetas de mermeladas fáciles de hacer y muy ricas.
Ingredientes:
  • 500g de arándanos
  • 1 cáscara de limón finamente rallada
  • Jugo de 2 limones
  • 500g de azúcar
Método:
  1. Pon los arándanos en una cacerola grande y aplástalos ligeramente con machacador de papas para que algunas de las cortezas se rompan y se abran.
  2. Agrega la cáscara y el jugo de limón y deja que hiervan hasta hacer burbujas. Cubre y deja hervir durante cinco minutos.
  3. Retira la cacerola de la flama, agrega el azúcar y revuelve hasta que se haya disuelto.
  4. Deja hervir hasta que haga burbujas y hierve rápido, revuelve ocasionalmente, hasta que la mermelada empiece a cuajar.
  5. Viértela en un envase esterilizado y séllalo herméticamente. Esta receta hace aproximadamente 500ml de mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario