jueves, 22 de mayo de 2014

Mermelada de tomate

Ingredientes:
  • 1.2kg de tomates maduros
  • Agua hirviendo
  • El jugo de 1 limón
  • 4x250ml de azúcar
  • 1 pieza de 6cm de jengibre fresco, pelado y rebanado en piezas de 1cm
  • 2ml de sal gruesa
Método:
  1. Cubre los tomates con agua hirviendo y déjalos reposar durante 3 minutos.
  2. Enjuaga con agua fría y pélalos.
  3. Pica finamente. Pon los tomates picados y el azúcar en una olla de base pesada y agrega el jugo de limón y el azúcar.
  4. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva. Agrega el jengibre y la sal y deja hervir hasta que haga burbujas.
  5. Hierve rápido, revolviendo regularmente, hasta que la mermelada empiece a cuajar.
  6. Viértela en un frasco esterilizado y séllala herméticamente. Esta receta hace 800ml de mermelada.

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