¿Buscas una receta saludable pero con mucho sabor? No busques más, aprende a preparar una ensalada de pollo con col, que te hará sentir ligera y satisfecha.
- Media col pequeña
- Lechuga romana
- 1 zanahoria
- Media lata de elote
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 pechuga
- 1 litro de agua
- Mayonesa y mostaza
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Instrucciones
- Pon a hervir el agua junto con rodajas de cebolla y el pimiento picado. Después añade la pechuga de pollo y deja cocer por 15 minutos, cuando se haya cocido, apaga el fuego.
- Posteriormente deja enfriar la pechuga y desmenuza.
- Lava perfectamente la col y luego pica en tiras finas.
- Lava las zanahorias y rállalas. Desinfecta la lechuga.
- En un bowl coloca una cama de col picada y lechuga, pon encima la ralladura de zanahoria, el elote, revuelve, y al final coloca el pollo deshebrado.
- Para aderezar fácilmente la ensalada, mezcla cuatro cucharadas de mayonesa y dos de mostaza con un chorrito de aceite de oliva, mezcla bien, y vierte encima, junto con una pizca de sal.
- Para darle un sabor diferente, puedes en vez de pollo deshebrado, marinar una pechuga y córtala en tiras.
- Tip: Al cocer la pechuga suelta un caldo que puede ser reutilizado en para preparar otros platillos como alguna sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario